【新闻动态】科技处赴之江实验室人工智能研究院调研交流
发布者: 发布日期:2023-11-03 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕“强化高能级科创平台建设助力学校发展”,111日,科技处副处长申士杰与电信学院院长张石清一行赴之江实验室人工智能研究院开展调研交流。

本次调研受到了之江实验室人工智能研究院的热情接待。人工智能研究院执行院长林峰及各部门负责人出席了交流会。会上,申士杰简要介绍了我校省部级平台的建设情况,以及近期的发展规划,并就高能级科创平台建设的布局规划、资源整合和管理制度等方面存在的问题向对方求教。林峰介绍了人工智能研究院的发展目标以及现有成员的基本情况,并就平台建设的关键要点和注意事项等方面内容做了经验分享。随后,张石清就电信学院申报省重点实验室的情况做了汇报,双方针对申报书存在的问题以及后续可开展的合作进行了深入交流讨论。会后,调研组还前往人工智能研究院的实验室进行了参观。

接下来,科技处将认真总结并吸收省内高能级科创平台的成功经验和先进做法,进一步推进高能级科创平台建设,助力学校高质量发展。

文:申士杰/图:申士杰/审核:金燕仙/责任编辑:金柔雅