【新闻动态】科技处召开科研管理文件制定(修订)意见座谈会
发布者: 发布日期:2023-10-27 浏览次数:

为扎实推进科研评价制度改革,促进科研工作量化考核工作的科学化,进一步提升我校科研的核心竞争力,1025日下午,科技处副处长金燕仙在椒江校区第一会议室主持召开台州学院科研管理文件修订座谈会。各二级学院分管科研工作负责人、校科研机构和平台负责人、教师代表参加了本次会议。

会议强调了这项工作的重要性和紧迫性,是我校推进主题教育专题调研的必然要求。会议结合《台州学院科研工作量量化办法》、《台州学院期刊定级标准(2021年版)》和《台州学院科研项目经费管理办法》等相关政策文件,对我校现行科研政策文件中存在的共性问题进行分析和讨论。会议指出,各部门要紧跟学校谋划发展高水平大学建设脚步,以深化改革为动力,规范相关科研管理制度,积极激发广大教师科研活力,为我校“升大、申博、创一流”提供强有力的政策保障。

医科、工科、理科等院系代表分别结合学科特色和研究特点,就各类经费管理、业绩考核、职称评定等方面对科研政策文件的修订提出了宝贵的意见和建议,为进一步完善我校科研制度管理、培育高水平科研成果开拓了新思路。

最后,金燕仙在总结发言中强调,科技处会在科研政策文件后续的修订工作中,充分吸纳各位代表的合理建议,确保新出台的科研政策切实可行,保障我校科研工作的高质量发展。

文:罗婷/图:罗婷/审核:金燕仙/责任编辑:金柔雅