【新闻动态】学校组织召开高层次奖项培育工作推进会
发布者: 发布日期:2024-10-01 浏览次数:

为有序推进高层次奖项的培育工作,学校于9月29日下午邀请了武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室王欣宇教授、李宾斌副研究员和意瑞生物科技有限公司张雪峋总经理来校进行了专题辅导。科技处负责人、生命学院领导班子、台州市中心医院科研部负责人及相关科室代表和学校相关教师代表参加,会议由科技处处长金燕仙主持。

会上,金燕仙代表学校对远道而来的专家们表示了热烈的欢迎,介绍了台州学院的整体科研情况,学校致力于科技创新,着力于高质量发展,推进教育科技人才一体化,在国家级项目、省部级奖项、社会服务等方面取得了显著成果。此外,她详细解读了浙江省科学技术奖项申报政策,并强调了高层次奖项申报对于提升学校科研实力和品牌建设的重要性。

王欣宇教授对台州学院在学科建设、科学研究、社会服务等方面快速发展给予了高度评价。他结合自身丰富的报奖经验,从奖项申报的背景、项目答辩的注意事项和关键节点等方面,结合详实的案例作了专题讲解,同时还对报奖成果培育提出了四点关键建议:一是要以国家需求为出发点,着力解决当前科研难点;二是要突出核心技术和创新性,确保项目的独特性和先进性;三是要加强单位间的交叉合作,共同发挥各自的技术优势;四是要注重项目的应用性和社会经济效益,推动科研成果的转化和应用。

专题讲座后,生命学院院长赵凯就双方前期合作和现有工作基础进行了简要介绍,台州市中心医院科研部主任介绍了医院科研整体情况。与会人员就奖项申报合作模式、材料准备、推广应用等方面与专家进行了充分交流。

会议表示,双方前期已经有很好的合作基础,接下来要进一步深化合作,以武汉理工大学国家重点实验室平台为依托,充分整合多方优势资源,加大更高层次奖项的布局与谋划,力求在学校“升大、申博、创一流”三步走发展阶段中,实现科研标志性成果的新突破。

高层次奖项培育工作推进会

参会代表集体合影