【新闻动态】椒江区委常委、副区长张升一行来校考察交流
发布者: 发布日期:2024-10-14 浏览次数:

10月10日下午,椒江区委常委、副区长张升与副区长蒋吉清率领椒江区科技事业中心、区府办等相关部门负责人一行来校考察交流。副校长韩得满携同科技处、医药化工学院相关负责人热情接待并陪同调研。

韩得满代表学校对张升常委一行的到来表达了诚挚的欢迎,并亲自陪同来宾参观了医药化工学院实验室、台州生物医化产业研究院以及浙江省制药化工废弃物循环综合利用工程技术研究中心。在参观过程中,韩得满详细介绍了这些科研平台的建设历程和取得的丰硕成果,这也充分显示了我校平台建设的重视程度以及平台与产业精准耦合

在随后的座谈会上,科技处处长金燕仙全面介绍了我校科研工作的整体情况,特别是学校在科研团队和平台建设、服务地方经济社会发展等方面取得的显著成就。她还特别提到了台州医药健康协同创新中心的建设进展,并详细阐述了该中心在推动地方医药健康产业发展中的重要作用。

针对如何进一步加强科技创新平台的建设,韩得满表示,一是要加强创新驱动,推动平台水平再上新台阶。只有不断加大创新力度,才能推动平台在技术水平、科研能力等方面实现新的跨越;二是要加强产业融合,推动平台服务地方再升级。通过深化产学研合作,推动平台更好地服务于地方经济发展,实现科研成果的有效转化和产业化;三是要聚焦质效提升,增强高能级平台体系化能力。要不断优化平台结构,提升平台体系化能力,确保平台在高能级运作中持续发挥引领作用。

在听取我校的详细介绍后,张升与蒋吉清还分别与我校代表就如何更好地推进台州医药健康协同创新中心的建设进行了深入的交流和讨论。双方就当前存在的问题、后续建设的方向等达成了初步的共识和意见,为未来的合作奠定了坚实的基础。

此次考察交流不仅加深了椒江区与我校之间的友谊,更为推动台州医药健康协同创新中心的建设和发展注入了新的活力。双方均表示,将继续加强沟通与合作,共同为地方医药健康产业的发展贡献力量。

实地走访考察

会上交流探讨