【新闻动态】台州市财政局副局长张贤鸣一行来校调研新质生产力发展
发布者: 发布日期:2024-05-30 浏览次数:

528日下午,市财政局副局长张贤鸣一行来到我校,就新质生产力发展情况进行深入调研。副校长杨健国主持此次调研活动,发展规划处、计财处、科技处和学科处等部门负责人参与调研。科技处副处长金燕仙就学校在新质生产力方面的举措、遇到的困难问题以及改进意见进行了详细汇报。

会议讨论了我校在新质生产力培育方面所取得的成果和面临的挑战。近年来在省部级重大重点以上项目、高能级科创平台建设等方面取得了多项突破,不仅提升了学校的整体科研水平,也为新质生产力的培育提供了强大的科技支撑。学校与众多企业、研究机构建立了紧密的合作关系,通过产学研一体化模式,将科研成果转化为实际生产力,有效促进了新质生产力的培育和发展。此外,会议还着重探讨了我校目前所面临的诸多严峻挑战,例如资金投入的不足、高端人才的短缺等问题。

随后,杨健国在讲话中强调,学校一直致力于成为台州市人才的蓄水池,通过不断引进人才和科研创新,为城市的发展提供有力支持。他表示,学校目前对企业的服务已经取得了显著成效,为企业提供了大量技术支持。他希望市财政局能够进一步加大对学校的支持力度,关心学校的发展,为学校在新质生产力培育方面提供更多的资源和帮助。

张贤鸣对学校的汇报表示赞赏,并对学校在新质生产力发展方面取得的成绩给予肯定。他表示,市财政局将认真考虑学校的意见和建议,努力为学校提供更多的支持和帮助。同时,他也希望学校能够继续加强科研工作,推动新质生产力的不断发展,为城市的经济社会发展做出更大的贡献。

此次调研活动不仅为学校新质生产力的发展提供了宝贵的指导意见,也加强了学校与市财政局之间的沟通和联系。相信在双方的共同努力下,我校在新质生产力领域将取得更加显著的成绩。

会前,张贤鸣一行还实地调研了台州市生物医化产业研究院和高性能工业泵与真空装备浙江省工程研究中心。此外,台州市科技局周苗处长和浙江大学台州研究院余勇刚副院长一行也参加了此次调研活动。

文:申士杰/图:申士杰/审核:金燕仙/责任编辑:金柔雅