【新闻动态】韩得满副校长一行赴武汉理工大学考察交流
发布者:科技处 发布日期:2024-05-27 浏览次数:

5月24日下午,韩得满副校长带队赴武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室考察交流,受到武汉理工大学首席教授王欣宇的热情接待,台州学院生命科学学院院长赵凯,台州学院副处长金燕仙等参加考察活动。

赴武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室考察交流

座谈会现场

座谈会上,武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室首席教授王欣宇介绍了纳米复合生物医用材料的标志性成果。该团队将多体、多尺度复合和仿生构建引入生物活性材料,开辟了组织诱导修复研究新方向,组织研发的成果已有12项获国家药监局、美国FDA医疗器械注册及原辅料登记备案并临床应用。主持国家重点研究计划、国合专项及省部、企业重大项目等20余项。牵头制定国家和行业及团体标准5项。团队曾获国家科技奖等奖项3项,新获省部级科技奖一等奖1项。

韩得满副校长对团队的科研成果给予了高度评价,并介绍了台州学院正围绕“升大、申博、创一流”三步走战略目标努力,急需在科研标志性成果方面取得突破,希望借助武汉理工大学国家重点实验室的平台,双方在学科建设、科学研究、平台建设等方面开展深入合作,全力推进省部级奖项增列、国家奖培育等重点工作。

王欣宇在总结发言中表示,武汉理工大学对我校来访高度重视,两校在人才培养、科学研究等领域进一步加强务实合作,强化目标引领、任务驱动,相互赋能,共赢发展。

文:汪宜宇/图:汪宜宇/审核:金燕仙/责任编辑:金柔雅