【新闻动态】学校召开2024年省国际科技合作载体申报工作指导会
发布者:科技处 发布日期:2024-04-19 浏览次数:

为进一步推进我校高能级科创平台申报和国际科技合作工作,学校于4月17日上午召开了2024年省国际科技合作载体申报指导会。会议邀请了浙江师范大学计算机科学与技术学院党委书记刘勇作为指导专家,副校长韩得满出席会议并讲话,会议由科技处副处长金燕仙主持,各二级学院的相关负责人参加了会议。

会议期间,刘勇听取了各相关学院的申报工作汇报,并从合作基础、管理制度、合作研发项目、科技成果及推广应用等方面进行了详细指导。他还就申报省国际科技合作基地和国际联合实验室的注意事项进行了深入阐述,为与会负责人提供了宝贵的建议。

韩得满副校长对刘勇专家的指导表示衷心感谢,并强调此项工作的意义和重要性,要向兄弟院校学习成功经验。针对2024年的申报工作,他提出了以下三方面要求:首先,要明确申报的目标与定位,紧密结合我省“315”科技创新体系建设,准确把握科技合作需求;其次,要完善申报材料和论证,深入解读相关文件,优化申报书和支持材料,提升项目的可信度和说服力,进而增加申报成功率;最后,要强化国际科技合作,深刻领会国际科技合作载体的主旨,坚持以全球化视野谋划科技创新,注重项目、平台、人才的整体贯通,在开放合作中不断加强科技创新能力。他强调,学校将全力以赴推进申报工作,提升申报质量,力求在浙江省国际科技合作载体方面取得新的突破。

省国际科技合作载体申报专家指导会

文:李常香/图:李常香/审核:金燕仙/责任编辑:金柔雅