【新闻动态】科技处召开科技综合楼平台规划设计推进会
发布者: 发布日期:2024-05-31 浏览次数:

为加速推进科技综合楼科研团队入驻,529日下午,科技处在椒江校区第二会议室召开科技综合楼平台规划设计推进会。基本建设管理处负责人、各二级学院分管科研副院长、高等研究院PI以及部分科研团队代表等参加会议。会议由科技处副处长金燕仙主持。

会上,首先由科技处详细解读了《科技综合楼科研机构入驻要求及考核办法》,并征求了关于《科研团队入驻科技综合楼申请书》的意见和建议。其次,基本建设管理处从房间面积、用电用水情况、地面荷载承重等方面介绍了科技综合楼平台的总体功能布局,重点对拟入驻团队开展的科研项目提出了具体的环保要求。

会议强调,科技综合楼平台要按照“四个面向”要求,结合台州市五大新城建设需要,鼓励跨学科、跨学院、跨部门、跨单位共建,形成N个平台区域和1个科研成果转化中心,各学院要协调统筹科技综合楼拟入驻科研团队建设情况,有效形成重大平台和工程技术中心的体系构架,大力构建体系化创新力,提升科技综合楼平台的整体效能。

最后,与会人员就科技综合楼平台的规划设计、入驻细节、考核任务等进行了热烈讨论。科技处、基本建设管理处一一予以解答。

文:吴玉波/图:吴玉波/审核:金燕仙/责任编辑:金柔雅