【新闻动态】学校举办专利申请和专利奖申报专题讲座
发布者: 发布日期:2023-05-19 浏览次数:

518日下午,学校邀请北京高沃律师事务所相关专家在图书馆多媒体阅览室举办《高质量专利申请及国际专利布局》和《专利奖、科技奖辅导》专题讲座。科技处金燕仙副处长主持报告会,70多名师生代表参加。

北京高沃律师事务所高辉工程师从案例分析,专利申请文件解读、专利基础知识、专利审查、技术交底书撰写,以及当前国际专利分布情况进行全面介绍。北京高沃律师事务所井亚斌高级专利分析师从专利奖和科技奖的设置背景、申报条件、审核流程,以及材料准备等方面展开详细讲解。讲座结束后,两位老师为教师答疑,解答参会老师日常工作中遇到的实际问题,得到了大家好评。

金燕仙指出学校开设此类专题讲座,一是为了促进教师交流学习,推动高质量专利全过程赋能,提升科技成果转化效率;二是为了加强项目关键核心技术专利布局、授权前景、市场价值的前置分析,顶层设计高质量专利组合;三是为了提高我校师生对专利奖的认识及申报的参与度,指导教师提高专利奖申报书撰写水平,推动学校专利奖实现“零”的突破,并表示今后会加强推进高价值专利培育项目,从源头抓起,全面启动专利奖培育和申报工作。

文:周晓薇/图:周晓薇/审核:金燕仙/责任编辑:周晓薇