【新闻动态】认真学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神 台院有行动
发布者: 发布日期:2023-05-10 浏览次数:

近日,习近平总书记在给中国农业大学科技小院同学们的回信中殷切希望,青年学生要厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。5月9日,党委委员、副校长赵小明主持召开专题会议,深入学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,研讨进一步推进学校1139科技小分队建设工作。

会上,科技处副处长金燕仙领读习近平给中国农业大学科技小院的学生回信,并介绍中国农业大学科技小院背景以及学校1139科技小分队建设成效。与会人员围绕回信精神展开热烈交流和研讨。

会议强调,回信体现习近平总书记对广大青年学生和科技工作者关心和期望,回信鞭策我们扎根台州大地办学,主动担起为台州经济发展、文化繁荣、社会进步办学的重要使命。学习宣传贯彻好习近平总书记回信精神,是当前学校重要工作内容之一,全校上下应牢记总书记嘱托,奋力前进,切实把回信精神贯彻落实到教育强国、科技强国、人才强国的实践中去。

赵小明表示,学校1139科技小分队集科技创新、服务地方、人才培养于一体,目前已成立104支。小分队的教授博士们带领学生,自带干粮,长期驻扎企业,有针对性地帮助企业解决技术难题,服务地方经济社会成效丰硕,获得地方企业满满好评。

就如何有力推动1139科技小分队建设工作,赵小明要求,一要系统化地总结分析几年来1139科技小分队建设工作,推广成功经验;二要重点推进优秀小分队建设,在巩固成果过程中实现服务升级;三要以论文、研究报告等方式,提炼科技服务成果为理论研究成果;四是广泛吸收研究生和本科生,让学生彻底“走出课表”,“上山下海”进车间,把人才培养贯穿在科技小分队服务工作中。

宣传部、教务处、科技处、人文社科处、学科处、地方合作处等部门参加学习会。

文:周晓薇/图:周晓薇/审核:金燕仙/责任编辑:金燕仙