【新闻动态】学校召开科研工作会议
发布者: 发布日期:2023-06-16 浏览次数:

6月14日下午,我校召开校科研工作会议。党委委员、副校长赵小明主持会议并讲话,人文社科处处长高平、科技处副处长金燕仙以及各学院分管科研工作的副院长参加会议。

高平总结上半年的人文社科科研进展情况,重点介绍了国家级课题及省部级优秀成果奖的申报情况,对学期结束、假期及下学期的相关工作作了部署,并从科研指标分配、高级别奖项培育、高等人文研究院管理办法制定等方面,阐述了人文社科的工作计划与思路。

金燕仙带领学习了《台州学院师德师风负面清单及师德失范行为处理办法》等文件精神,解释了二级学院科研业绩指标以及科研活动过程管理、横向科研项目管理相关制度,通报了《台州学院科技综合楼功能布局总体方案》等文件,并对省级科研平台(团队)与自然科学项目的申报及1139科技小分队工作安排作了布置。

赵小明在总结讲话中指出,各学院要高度重视科研项目与奖项的培育工作,注重长效机制,做好提前谋划,发挥团队作用,促进可持续发展;要突出顶层设计,增强组织构架,以培育标志性成果为目标,注重跨学科的资源共享与整合;各学院分管领导要加强自我学习,提高工作站位,提升文件政策的敏锐度;各学院要自查并加强学术道德和学术规范建设,防范学术不端行为,促进学科发展。

与会人员还就具体工作事项进行了深入交流。

文:陈楠/图:周晓薇/审核:高平/责任编辑:金燕仙