【新闻动态】模塑产业研究院:数字技术赋能解产业难题,助企业纾困
发布者: 发布日期:2022-06-14 浏览次数:

浙江(台州)模具与塑料产业研究院积极协助黄岩区谋划模具产业稳进提质、高质量发展。目前已参办公共论坛培训2场,承建具有预警、研判功能的国内唯一注塑模具细分专利平台,协助黄岩区检察院参建“模具法务”应用场景,累计服务2000余用户,4万余人次。在参建的浙江模具(塑料)产业大脑项目中,助力获评浙江省423家参评产业大脑第1名成绩,被评为台州市最佳应用。

作为地方高校,台州学院浙江(台州)模具与塑料产业研究院积极对接黄岩模具产业,走访模具加工制造企业,根据黄岩深孔钻加工存在的不能过孔减速、加工工艺粗糙等问题,组织相关人员开发了深孔钻(三轴)UG加工软件,目前已经完成了软件开发工作,进行到切削实验阶段。

近日,浙江(台州)模具与塑料产业研究院作为协办单位,还积极参与了2022 首届“黄岩最美模塑人”评选活动和“模具产业智能化转型升级”论坛。在论坛上我校浙江(台州)模具与塑料产业研究的张继堂老师向100多名专家、模具企业代表做了如何推进黄岩模具产业的数字化改革方面的报告,为破解“模具之乡”转型难题建言献策。

文:模具与塑料产业研究院/图:模具与塑料产业研究院/审核:韩得满/责任编辑:王友正