【新闻动态】学校召开结对三门县帮扶工作推进会
发布者: 发布日期:2022-04-12 浏览次数:

411日下午,结对三门县帮扶工作推进会在椒江校区行政楼第一会议室举行。校党委书记崔凤军出席并讲话;校党委委员、副校长赵小明主持。

崔凤军充分肯定学校在去年山区26县结对帮扶工作取得的成效。他指出,学校通过“组织化推动”,建立相关机构,开展综合性工作;通过“清单化推动”,强调工作可见性、目标性,明确工作方向;通过“载体化推动”,以三门研究院等具体载体为抓手,产出具有显示度的成果,依靠借势借力,争先进位,实现校县双赢。

崔凤军指出帮扶工作紧扣四个重点,一是服务企业,切实为企业做好科技和人才服务;二是服务乡村,促进乡村资源转化、乡村治理、乡村人才培育;三是服务教育,利用师范专业优势,提升三门附属学校办学质量;四是服务党建,要深入三门对接,挖掘素材,围绕党建核心内容做服务。他明确,帮扶工作需坚持“任务导向、问题导向、结果导向、点面结合”四条原则。他提出帮扶工作总体要求坚持“五出”,即“出实效”, “出亮点”, “出经验” “出案例”, “出典型”。最后他强调,学校要加强帮扶工作的组织领导,列入党政年度工作计划,各相关部门把帮扶三门当做份内事,做好年度谋划,才能系统化、组织化地服务帮扶,让三门县真正感到台州学院的实力、能力、诚意,同时提升学校自身水平。

赵小明指出,各牵头部门和相关部门要深刻认识共同富裕、乡村振兴的背景,将山区26县结对帮扶考评视为发展契机,借力借机,更好发挥地市级高校作用,打造高校服务地方的样本,并提出三点希望,一要思想重视,相关部门要在部门工作例会中讨论研究如何推动帮扶,二是推行项目化管理,依托项目落实帮扶任务,三是注重成果总结和提炼,加大宣传力度,努力将成果提升到理论研究的高度。

校办、组织部、宣传部、教务处、科技处、人文社科处、人事处、地方合作处、后勤管理处等部门参加推进会,并作交流发言。