【新闻动态】学校召开分管学科和科研工作院长会议
发布者: 发布日期:2022-03-17 浏览次数:

3月16日上午,学校学科和科研院长工作会议在行政楼302会议室召开。副校长赵小明,科技处、人文社科处、学科建设与研究生管理处、各二级学院、直属附属医院、环科院分管领导参加会议。会议由副校长赵小明主持。

赵小明副校长对过去一年来科研学科管理部门及各二级学院付出的努力和取得的成绩表示高度肯定,希望2022年大家向更高目标努力并提出七点要求:一是二级学院要在学校学科建设顶层规划指导下,做好院级学科建设规划,以学位点建设需求推进学科建设,建好研究生培养体系;二要高度重视基层学术组织建设,适度提高其考核要求,重组基层学术组织,建强团队;三要注重标志性成果培育,二级学院下达标志性成果任务到基层学术组织,基层学术组织要瞄准高层次成果目标开展研究;四要充分利用我校综合性高校的优势,加强多学科合作,学院之间加强联系,鼓励开展交叉学科研究;五要充分关注热点,尤其是人文社科类教师应多关注国家政策,抓住当前社会热点研究;六要进一步加强学术道德坚守,二级学院须持之以恒开展科研诚信教育,严格防范学术不端行为出现,对学术不端行为零容忍;七要坚决做好疫情防控,加强高等研究院教师和联合培养研究生外出管理,高等研究院PI和硕士生导师要切实承担审批和监督管理职责。

会上, 科技处、学科建设与研究生管理处、人文社科处负责人分别通报了2021年学校科研和学科工作完成情况,并部署了2022年的重点工作任务。大家就2022年二级学院目标责任考核指标下达和《台州学院科研机构管理办法(修订)》、《台州学院社科类“包干制”项目经费管理规定(试行)》、台州学院自然科学基金项目经费使用“包干制”管理办法(试行)》等三个办法的制定交流讨论。