【新闻动态】学校召开科研和地方合作分管院长会议
发布者:管理员 发布日期:2016-03-09 浏览次数:

3月8日下午,学校在临海校区第一会议室召开科研和地方合作分管院长会议。副校长赵小明主持会议,科研处负责人及各二级学院分管院长参加。
    赵小明副校长在会上表示,在各学院领导和教师的努力下,学校2015年在科研和地方合作工作方面取得了较理想的成绩,科研工作呈现良好发展态势。他着重阐述了2016年科研与地方服务工作设想。强调重点是落实服务地方行动计划,必须紧扣加强应用型建设主题,围绕校地合作、产教融合主线。具体要做好以下几方面工作:一是多措并举加强科研项目申报和管理,提升学校科研实力;二是进一步加强学校科研机构建设,规范考核机制,激发科研机构活力;三是以省一流学科建设为契机,推动新一轮的校级重点学科建设与发展;四是对接八个服务地方平台,争取更多省级学科平台,提升学校影响力。
    他希望各二级学院分析自身的特点和不足,及时补短板,谋划科研和地方服务工作新布局,开创发展新局面。
    会上,校科研处副处长李建军简要汇报了2015年各科研机构建设和考核、二级学院完成科研指标、省市校三级重点学科建设等方面情况。
    与会代表就科研机构建设、科研项目管理等方面工作进行了交流。