【新闻动态】“唐诗之路”调研会在我校召开
发布者:管理员 发布日期:2016-03-25 浏览次数:

3月24日下午,由省社科联组织举办的“唐诗之路”调研会在我校临海校区第一会议室举行。省社科联副主席邵清主持会议;来自浙江省、台州市、新昌县、天台县各级社科联负责人及杭州师范大学、中国计量大学、浙江外国语学院的相关专家,我校校长龚建立、纪委书记金先龙、副校长赵小明、副校长王正等出席,人文社科类教师代表参加调研会。
    龚建立校长在会上介绍了学校的办学历史,以及近年来学校发展建设情况。他对邵清副主席一行来校调研表示热烈欢迎,并感谢省社科联、市社科联对我校人文社科工作的关心与支持,希望省市社科联、资深专家给予我校“唐诗之路”研究团队更多的工作指导和帮助。
    台州市社科联主席茅玉芬在致辞中,对省社科联大力支持台州市社会科学发展表示衷心感谢,希望台州学院团队力量能以“唐诗之路”研究为契机,整合研究资源,深入研究,提升台州人文软实力,为台州“一都三城”战略目标建设提供智力支持。
    校科研处副处长李建军教授,从“唐诗之路”的串珠成链、精粹所在、研究支撑、研究展望四方面,阐述了天台山文化与浙东唐诗之路的紧密联系,介绍了我校“唐诗之路”前期研究取得的成果、具备的研究力量,并提出了研究展望。
    新昌县社科联主席周少卿、天台县社科联副主席张密珍分别在会上介绍了新昌县、天台县在唐诗之路文化研究取得的成果,提出今后关于“唐诗之路”深入开展研究的设想。
    杭师大沈松勤教授、中国计量大学邱高兴教授、浙江外国语学院张环宙教授等与会专家,在听取相关报告后,分别从“唐诗之路”的内涵界定和外延拓展、如何申报世界文化遗产等方面提出了宝贵意见。
    邵清在总结讲话中,对新昌县、天台县及台州学院关于“唐诗之路”研究已取得的成绩给予了充分肯定。他表示,“唐诗之路”研究值得做,但做什么、怎么做需要专家学者进一步深入细化;要上下联动,整合资源,凝聚力量,增强研究实力,打响“唐诗之路”文化品牌,促进沿线产业发展,推动经济发展。