【新闻动态】我校召开科研和地方合作分管院长会议
发布者:管理员 发布日期:2015-09-25 浏览次数:

9月25日上午,学校在临海校区学生活动中心会议室召开科研和地方合作分管院长会议。副校长赵小明主持会议并讲话;科研处(地方合作处)等部门负责人、各二级学院分管院长参加会议。
    赵小明副校长回顾总结了2015年学校科研、地方合作工作完成情况,并就强化下阶段科研与地方合作工作提出具体要求。一是集聚研究力量形成科研团队,凝练研究方向,把握研究主线,不断获得高层次科研项目、产出高质量的科研成果,实现科研事业的可持续发展。二是努力将纵向科研项目取得的优秀成果转化为地方性、应用性的研究成果,深入挖掘横向项目研究内容,使之上升为申报高层次纵向课题的研究突破点,为学校建设成为应用型大学提供有力支撑。三是各研究所要早谋划、早储备,规划团队科研发展方向,充分利用外部智力资源、信息资源,提升自身科研水平。四是充分利用创新券使用平台,了解企业技术需求,深化校企合作,争取更多创新券,推动学校地方服务事业的发展。
    会上,校科研处处长李钧敏就学校《关于进一步推动科学研究与社会服务工作激励办法(试行)》修订情况作了具体说明。该《办法》根据学校当前发展需要,在校《科研精品奖励与项目经费配套管理办法》等文件基础上进行修订。《办法》进一步扩大激励范围,增加高层次科研项目、重大横向项目、正式转让成果的直接奖励及学科平台团队等的激励,突出学校对支持高水平科学研究、重大应用研究、加快成果产业化、强化团队合作等方面的目标导向;进一步强化精品意识,提高高层次获奖成果的奖励力度,增加ESI高被引论文的奖励,突出学校对推动科研精品成果培育与产出的目标导向;进一步促进学科间均衡发展,规范激励审核与发放程序。
    与会代表就《办法》修订工作进行了深入的交流探讨。