【新闻动态】我校与上海椒江人才联谊会开启教学科研合作之旅
发布者:管理员 发布日期:2015-09-18 浏览次数:

秋风送爽,丹桂飘香。9月18日下午,台州学院——上海椒江人才联谊会教学科研合作协议签订仪式在椒江校区举行。校党委副书记金则新致辞并向联谊会8位专家颁发客座教授聘书;校党委委员、组织部长李大兴出席;副校长赵小明主持仪式。
    金则新副书记对联谊会专家莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢。介绍了学校办学历史,以及近年来学校坚持地方性、应用性办学定位,以服务求支持、以贡献谋发展,在人才培养、教学科研、办学规模等方面的发展建设情况。他对联谊会各位专家主动服务家乡、反哺桑梓的浓浓爱乡情怀给予高度评价,并表示要积极为联谊会搭建教学科研合作平台,希望双方以合作签约为契机,不断拓展合作领域、完善合作机制、增进同乡之谊,为故乡台州的发展作出新的更大贡献。
    联谊会会长方孔嘉致辞,高度评价我校近年来建设发展取得的成就及对台州经济社会发展作出的贡献,表示要积极发挥联谊会的人才优势、资源优势、信息优势,为台州学院与上海高校开展教学科研合作牵线搭桥,为学校人才引进等工作提供积极帮助。
    赵小明副校长和方孔嘉会长共同签署教学科研合作框架协议。双方将秉承“优势互补、资源共享、合作共赢”原则,加强教学、科研、人才培养、师资队伍建设、社会服务等方面的深入合作,进一步提高学校教学科研水平和办学知名度,促进台州高等教育事业发展。
    金则新副书记为上海师范大学杨仲南、陈建华,上海音乐学院余丹红,复旦大学蒋新国、邵黎明、叶德建,上海交通大学陈彬,上海工程技术大学金薇薇等8位联谊会专家颁发台州学院客座教授聘书。
    客座教授代表杨仲南发言表示,担任客座教授不仅是荣誉,更是责任,愿为双方合作多做一些实实在在的工作,为家乡的经济社会发展和教育事业发展竭尽所能。
    签约仪式前举行了专题座谈会,与会专家就学校高层次人才引进、教学科研合作等进行了广泛深入交流。陈建华、余丹红、蒋新国等8位教授还分别为我校师生开设学术讲座,受到师生热烈欢迎。
    我校与上海椒江人才联谊会签约合作,得到椒江区委区政府的大力支持。椒江区委人才办副主任、椒江人保局副局长管秋生出席签约仪式,校相关职能部门和二级学院领导、教师代表参加。