【新闻动态】我校举行创新券推广应用专项培训
发布者:管理员 发布日期:2015-09-16 浏览次数:

9月16日下午,我校召开创新券推广应用工作专题培训会。省科技信息研究院赵志娟主任、台州市科技信息研究所潘立兵所长应邀作创新券相关政策及操作实务培训。校相关学院分管领导,各级重点实验室、重点服务平台及研究机构负责人等50多人参加培训。
    赵志娟主任介绍了创新券工作实施的背景及全省推广应用创新券的进展情况,着重就创新券政策和使用流程进作了具体介绍。潘立兵所长就台州市本级创新券政策、市县两级创新券政策比较、使用创新券注意事项等方面作了具体讲解。培训会上,授课老师还与参会人员进行互动交流,就相关问题作了详细解答。
    推广应用创新券是全面实施创新驱动发展战略、深化科技经费管理制度改革、推进科技资源开放共享、加大政府购买服务力度的重要举措,是省科技系统开展科技管理的重要工作方向。今后,省级重点实验室或工程技术研究中心的申报及考核、省优秀重点实验室的申报、实验室人员申报项目等都将要求有创新券服务,要求范围将逐步扩大。动物实验、分析测试等科技项目的申报今年开始已经明确要求有使用创新券服务记录。今年台州市级、各县区的创新券发放额度是600万元,今后投入力度将会大幅提高。
    我校高度重视创新券的推广应用工作,根据实际制定了《台州学院推广应用创新券管理办法》,并作了大量的前期工作,目前已对外开展创新券服务。