【新闻动态】我校与三门县科技局开展合作洽谈
发布者:管理员 发布日期:2014-05-23 浏览次数:

5月21日下午,校科研处(地方合作处)处长李钧敏、生命科学学院院长施时迪、医药化工学院副院长蒋华江、机械工程学院副院长朱流一行赴三门考察,并与三门县科技局就校地合作事宜进行具体洽谈。三门县科技局局长林海华、副局长陈采芃等参加洽谈会。
    林海华局长对李钧敏一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了三门县橡胶、水产养殖、汽车配件、特色农业等主要产业的发展现状及技术需求,三门县“校地合作中心”运行情况及入驻政策等。他表示,三门县与台州学院校有着良好的合作基础,前景广阔,希望双方进一步加强交流,不断拓展校地合作领域。
    李钧敏处长简要介绍了学校概况、发展历程以及近年来在科研力量培养、科研平台建设与社会合作等方面取得的进展情况。她表示,台州学院作为地方高校,一直鼓励教师走出校门,积极服务地方经济社会发展。她同时对三门科技局长期来对校地校企合作的重视和支持表示感谢。与会的各学院负责人分别就本学院的服务领域、科研力量等作了具体介绍。
    洽谈会集中就合作共建三门县台州学院技术转移中心事项进行了具体商讨,达成初步合作意向。