【新闻动态】省社联周鹤鸣副巡视员来校调研
发布者:管理员 发布日期:2014-03-11 浏览次数:

3月10日下午,浙江省社科联副巡视员周鹤鸣率“深入基层 走亲连心”调研组来我校,就高校社科联工作进行专题调研指导。校领导龚建立、赵小明、金先龙,校老领导、校社科联主席张明龙出席调研会,台州市社科联负责人茅玉芬、谢绍银等参加调研活动。

龚建立校长对省市社科联领导来校指导表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校发展沿革及社会科学相关专业的发展建设情况。

校社科联主席张明龙从组建社科研究机构、培养社科研究人员、承担地方社科研究课题、建立为地方服务科技普及平台等方面,具体汇报了我校社科联近年的工作。

赵小明副校长就校社科联下一步工作目标及设想作了汇报。他表示,校社科联作为台州市社科联的一支重要力量,将本着为台州地方经济社会服务原则,进一步健全组织,积极开展相关科研活动;先“立地”再“顶天”,围绕台州山、海、民文化,努力做出自己的特色。

周鹤鸣副巡视员充分肯定了我校社科联取得的成绩,认为学校紧密结合台州实际的定位准确。他同时对学校社科联发展建设提出具体建议,希望学校坚持结合地方定位,将课堂文化更好地深入到地方经济社会发展中;做好人才培养和成果积累,练好内功、厚积薄发;多与地方政府联合,多做委托课题,通过这些自控型课题,培养团队,形成基地雏形,充分发挥纽带作用,取得更好的成绩。

调研会还就学校社科联基地设置等相关问题进行了研讨交流。