【新闻动态】台州市海洋与渔业局领导来校洽谈合作
发布者:管理员 发布日期:2014-03-14 浏览次数:
3月11日下午,台州市海洋与与渔业局党组书记、局长林文毅一行就加强海洋领域合作专程来校洽谈。校党委副书记金则新、副校长赵小明出席合作洽谈会,校科研处(地方合作处)处长李钧敏及相关学院领导参加。

赵小明副校长主持洽谈会,他简要介绍了学校近年来在规模、师资、学科及专业等方面发展情况,并表达了我校积极对接地方社会经济发展需求,抓住海洋经济发展机遇,提高社会服务能力的意愿。金则新副书记对林文毅一行的到来表示热烈欢迎。他表示,台州学院作为地方高校,要积极走出校门,紧密围绕台州支柱产业,凝炼形成特色优势学科,积极服务地方社会。他认为,在当前海洋经济已成为台州经济发展新的增长动力的时候,海洋研究院的建立时机已成熟,学校将整合资源,多学科融合,搭建平台,积极服务台州海洋相关产业,为台州建成海洋大市贡献力量。林文毅局长强调在我省发展海洋经济、陆海统筹的战略形势下,双方加强交流,整合资源,搭建海洋研究院是相当及时和必要的。他表达了与台州学院开展合作的意愿与信心,并表示今后将在海洋资源调查、海洋经济研究、涉海规划编制、涉海项目合作、人员交流等方面重点提供支持。汪维权副局长、海域和海岛处江于忠处长、综合处卢昌彩处长、环境处王咏雪处长等从多层面阐述了目前我市在涉海领域的需求,并对海洋研究院的建设寄予了殷切的希望。洽谈会上,宾主双方对我市海洋发展事业面临的机遇和挑战达成了高度一致的认识,就建立海洋研究院及海洋相关领域的合作交换了具体意见。林文毅一行还饶有兴致地参观了学校建筑工程学院和生命科学学院的实验室。