校级科研机构
【校级科研机构】台州学院精准医学研究所
发布者:管理员 发布日期:2016-04-26 浏览次数:

台州学院精准医学研究所旨在将实验室、临床研究成果用于提高疾病防治效果;将研究成果用于制定预防、保健决策,将实验与临床研究作为制定卫生法规的依据;研究所位于台州学院附属市立医院检验科,台州市立医院作为台州学院的直属临床学院,检验学科创立于建院伊始,台州市重点扶持学科、台州市椒江区重点学科,拥有医学检验学科是台州市扶持重点学科,实验室建筑面积1100M²,投资仪器设备有2000多万元,是一个集医学实验诊断、教学、科研为一体多功能现代化实验室。研究所负责人张瑾是检验科主任,长期从事有关基础实验与临床检测方面的研究,学科团队在科研创新及成果有省级立项课题3项、市级科研立项2项、区级科研立项2项,台州学院校级课题2(培育基金、青年基金);至今在Ⅱ级杂志以上发表论文有20余篇,SCI文章10篇;且学科正在建立和完善生物标本库(而学院很难收集),拥有大量临床一手资源,充分利用医院和学校现有的技术设备,为临床医生、高校学生提供科研资源,遵循资源共享,优势互补的原则,确保医疗、科研、教学工作的需要。