【新闻动态】科技处举办“省科学技术奖培育推进会”
发布者: 发布日期:2023-12-17 浏览次数:

为进一步提升省科学技术奖申报质量,助推科研工作高水平发展,1214日下午,科技处组织召开了“省科学技术奖培育推进会”,邀请杭州师范大学材料与化学化工学院院长章鹏飞教授作《奖励申报》专题讲座。学科处处长韩得满、各二级学院分管科研副院长、省奖培育项目相关教师代表参加会议。会议由科技处副处长金燕仙主持。

金燕仙介绍了本次推进会的主题和召开背景,分析了我校省科学技术奖面临的形势和存在的问题,对2023年度省科学技术奖申报工作进行了部署。章鹏飞教授结合自身多年的省奖申报和获奖经验,解读了省科学技术奖的相关政策,并针对省自然科学奖、技术发明奖及科技进步奖提名书的撰写重点难点做了详细说明。

讲座之后,参会教师就省科学技术奖的侧重点、成果的时效性、申报书撰写的注意事项等方面踊跃提问章鹏飞教授耐心地一一予以解答。

最后,金燕仙对章鹏飞教授的专题指导表示感谢。她再次强调了此项工作对学校发展的重要性和紧迫性,希望各相关负责人通过这次专题指导会,领会相关政策精神,加强谋划,加强联合,选准赛道,凝练成果。科技处会做好全过程跟踪,全方位服务,有目标、有实效地推动浙江省科学技术奖培育工作。

文:吴玉波/图:李常香/审核:金燕仙/责任编辑:金柔雅