【新闻动态】浙江省自然科学基金办莅临我校调研
发布者:科技处 发布日期:2023-11-30 浏览次数:

1129日下午,省自然科学基金办来校调研并召开座谈会,我校党委委员、副长赵小明参加座谈交流。科技处负责人金燕仙、各相关学院分管科研院长和部分教师代表等参加本次调研交流会。

赵小明对省基金办一行的到来表示热烈欢迎,他指出基础研究项目伴随着每个科研人才的成长,具有人才培养、凝聚团队的能力,是每位科研人员的必经之路,对培养科研人才具有不可替代的作用。我校非常重视基础研究,鼓励科研人员从地方产业发展需求中挖掘科学问题开展基础研究与应用基础研究,他衷心地感谢省基金办一直以来给予的支持和指导,希望双方进一步加强交流和对接。随后,科技处负责人金燕仙从科研项目、平台建设、人才引进等方面介绍了我校的基本情况,并重点介绍了我校引入的高层次人才团队立足于基础研究和应用基础研究的情况。

会上,双方还就经费包干制政策落实、基金限项申报、政策倾斜、资助范围等问题进行了深入交流。基金办相关部门负责人一一解答老师们关心的问题,鼓励老师们积极参与自然科学基金项目申报。会后,省自然科学基金办一行还考察了台州学院黄岩模塑研究院。

文:张英杰/图:吴玉波/审核:金燕仙/责任编辑:金柔雅