【新闻动态】学校召开2023年度高层次团队和高能级平台申报工作推进会
发布者: 发布日期:2023-09-20 浏览次数:

918日上午,台州学院2023年度高层次团队和高能级平台申报工作推进会在第一会议室召开。校党委书记崔凤军出席并主持会议,校党委委员、副校长赵小明,台州市科技局局长林慷、副局长徐建林、高新处处长潘立兵、市外国专家工作中心负责人陈亮,台州学院科技处及相关二级学院和团队负责人参加会议。

会上,科技处副处长金燕仙围绕学校近年来在国家级项目、省部级成果奖项、高能级团队和平台以及“1139”科技服务小分队等方面取得的成效,并就科技处下阶段的工作重点进行了汇报。随后相关二级学院和团队负责人分别就高层次人才团队和省重点实验室申报工作进行了一一汇报。科技局相关领导就申报工作一一做了点评,并提出了建设性意见。

林慷充分肯定了学校近年来的快速发展,并对学校全面支持台州市科技局相关工作表示感谢。他表示,台州学院是台州科技创新的重要力量,台州市高度重视科创平台建设工作,对此次申报工作全力支持。他就如何推进高能级平台申报提出三方面的建议:一是要加强现有科创平台的整合,充分利用好已有的平台基础;二是加强与名校名企的合作,不断优化创新生态、夯实创新矩阵;三是要对标省里近年来重点扶持的科研领域,找准定位,有针对性的开展申报工作。

赵小明对台州市科技局一行表示感谢,感谢台州市科技局对我校申报高层次团队和高能级平台工作的大力支持。他强调了此次申报工作的重要性和紧迫性,指出要聚焦“315”科技创新体系15个重点领域,充分整合资源、协同优势科研力量做好申报。

崔凤军表示高能级科创平台是推进创新深化的主引擎,学校要加强顶层谋划、提升平台能级。针对学校接下来的工作,崔凤军提出了三点要求:一是要高度重视。省科技厅启动了新一轮全省重点实验的重组申报工作,此次申报既是机遇又是挑战。学校要做大做强,必须要在平台“制高点”上有新突破。二是要加强多方联动。科技处与省市相关部门做好对接工作,做好政策解读;同时要联合台州市科技局,进一步对申报工作加强指导。三是做好整合布局。要在原有省部级平台的基础上,结合新申报需求,突出有效整合,突出力量集聚,做好团队整合和平台布局。

文:罗婷/图:金柔雅/审核:金燕仙/责任编辑:金柔雅