【新闻动态】我校喜获20项国家自然科学基金项目
发布者:科技处 发布日期:2023-09-18 浏览次数:

近日,国家自然科学基金委员会公布2023年国家自然科学基金集中接收项目评审结果,我校获批立项资助20项,其中面上项目5项,青年项目15项(2项为新教师立项),获资助直接经费704万元,位居全省同类高校前列。

近年来,学校高度重视科技创新,奋力实施“升大、申博、创一流”战略,建立共同愿景,激发全体教师干事创业热情,助力台州建设三高三新城市强化“有组织科研”,主动承接国家重大需求,在服务区域发展战略中不断提升科技创新能力。坚持狠抓落实,创造优良学术环境,不断激发科研主体活力;坚持引培结合,重视青年人才培养,锤炼高水平队伍,不断提升整体科研能力。

科技处不断完善高水平项目申报组织模式,形成了领导高度重视、职能部门与二级学院倾力配合、团队主动作为、教师求实进取的科研氛围;不断推进高水平项目校院联动机制,会同二级学院进行项目申报书打磨、举行项目申请校内形式审查会,不断提升国家自然科学基金项目申报质量。全校上下同向发力,为国家自然科学基金的获批立项打下了坚实基础。

今后,我校进一步通过优化组织方式,创新管理模式,激发科研人员的创新活力。加强全链条有组织科研,建立重大任务组织机制,不断推动基础研究和自主创新水平的提升。

文:张英杰/图:无/审核:金燕仙/责任编辑:金柔雅