【新闻动态】学校召开理工科科研工作会议
发布者: 发布日期:2024-06-29 浏览次数:

626日下午,学校在椒江校区第一会议室召开理工科科研工作会议。副校长韩得满出席会议并讲话,科技处、各二级学院分管科研院长、附属医院分管科研工作负责人参加会议。会议由科技处处长金燕仙主持。

会议认真学习了科研诚信建设等相关文件精神,强调科研诚信建设与学校科研工作共部署、同推进的重要性。全面总结了上半年科研整体情况,部署了暑期和下半年重点工作。会上还详细解读了省里考核指标,要求二级学院及时梳理上半年科研考核指标完成情况。强调各二级学院要继续加强高层次奖项、高级别项目和高能级平台的培育工作,提前做好谋划,注重长效机制争取推动学校科研工作再上新台阶。

韩得满指出,临近学期结束,各二级学院及时做好上半年工作总结,总结经验,找到不足,分析原因,理清思路。针对近期科研工作他提了四点要求:一是继续深化学术诚信建设,杜绝和预防学术不端。要求二级学院要深刻领会全国科技大会上重要讲话精神,进一步弘扬科学家精神,坚守学术道德底线。二是完善科研组织模式,开展有组织的科研。继续围绕学校“升大、申博、创一流”发展战略,进一步有组织化地去推进重点工作,集中优势资源进行重点领域的研究,凝聚大团队,争取大项目,产出大成果。三是深化体制机制改革,激发科研创新活力。要始终坚持学校发展需求导向,建立更加科学的科研评价体系,激发更高科研活力,保持持续发展动力。四是做好全面保障工作,保持暑期科研不断线。暑期是科研工作的黄金时间,科技处、各二级学院要全面做好各项保障工作,营造浓厚科研氛围,做好各项服务工作,确保科研工作者暑期也能安心、全心投入科学研究。

与会人员还就具体工作事项进行了深入交流。

理工科科研工作会议

文:罗婷/图:罗婷/审核:金燕仙/责任编辑:金柔雅