【新闻动态】我校举办“做有组织的科研”专题报告和国家级项目申报动员会
发布者:周晓薇 发布日期:2022-10-13 浏览次数:

1012日,学校邀请浙江工业大学副校长郑华均教授作“做有组织的科研”专题报告。科技处韩得满处长主持,二级学院分管科研院长、教师共100余人参加。

郑华均教授分析了当前国家科技政策新风向,我国高校科技创新现状,地方高校科技发展面临的任务和瓶颈。他指出有组织的科研是推动我国科技创新发展的必要举措,强调开展有组织科研是学校发展的必然之路,并从顶层设计科技创新目标、健全科研基层组织、有目的地配置资源、学科交叉与协同的机制、国际合作与学术交流的途径等方面分享了浙工大实践案例,为我校今后如何开展有组织的科研提供了可借鉴的样板。

会上,韩得满做了新一轮国家级项目申报动员会,希望科研人员早做准备,启动2023年国家级项目的选题和撰写工作。并邀请专家对如何写好申请书进行详细辅导。

文:周晓薇/图:周晓薇/审核:韩得满/责任编辑:金柔雅