【新闻动态】学校召开学科和科研分管院长工作会议
发布者: 发布日期:2022-09-09 浏览次数:

9月9日上午,学校学科和科研分管院长工作会议在行政楼302会议室召开。副校长赵小明,科技处、人文社科处、学科建设与研究生管理处、各二级学院、直属附属医院分管领导参加会议。会议由副校长赵小明主持。

会上, 科技处、学科建设与研究生管理处、人文社科处负责人分别通报并总结分析了2022年学科和科研工作情况并对下阶段的工作做了部署安排

赵小明充分肯定了今年学校科研学科工作取得的显著业绩尤其是项目和科研奖项方面取得新突破,同时也指出各学院、各学科间科研水平发展不均衡,有些学位点建设还有短板尚需大家努力突破。他就学校下一阶段科研学科工作提出点要求:一是坚持学科统领理念,做好学科、学位点建设的顶层设计,根据规划久久为功,一张蓝图绘到底;二是加强学科组织架构建设,重视科研团队构建,形成强大合力;三是整合集聚资源,搭建国家级省部级高能级平台,提高竞争力;四是高标准提前启动培育标志性科研成果打磨要精细;五是积极邀请学术圈内专家来校指导交流,营造浓厚的学术氛围;六是从严学术治理,重视学术生态建设,任何学术不端行为零容忍;七是秉承学术共同体理念,科研团队成员要有共同奋斗目标,融洽相处、快乐合作、共同成长。

文:周晓薇/图:周晓薇/审核:韩得满/责任编辑:金柔雅