【新闻动态】加拿大英属哥伦比亚大学汪日志教授来校讲学
发布者:管理员 发布日期:2016-05-10 浏览次数:

5月6日下午,加拿大英属哥仑比亚大学汪日志教授应邀做客德业大讲堂,为相关专业师生作《Local drug delivery in orthopaedic and dental Implants》专题学术报告。
    汪日志是加拿大英属哥伦比亚大学材料工程系教授,同时受聘于整形外科系,为该校髋骨健康和行动性中心主要负责人,曾任加拿大生物材料协会主席。他此前还曾受聘于我国清华大学及以色列、美国等科研院所和高校。其重点研究领域为生物材料、生物力学和生物模仿学。
    报告会上,汪日志教授介绍了生物材料发展历史、当今生物材料先进技术,展望未来生物材料发展趋势。报告着重分析了当今牙齿、骨骼等人工材料在应用过程中遇到的技术难题,并就解决途径进行学术阐述。报告专业性强、理念新、技术先进,汪教授用通俗易懂、幽默风趣的语言把大家带入前沿生物材料科学技术领域,赢得师生的热烈掌声。与会师生还纷纷提出的相关问题,汪教授都一一给予解答。
    汪教授精彩的学术报告开拓了大家的学术视野,激发了学生的学习与研究兴趣。