【新闻动态】中科院老科学家傅前哨来校作国防科普报告
发布者:管理员 发布日期:2016-04-19 浏览次数:

418下午,中科院老科学家报告团成员、中央电视台特邀军事专家傅前哨,应邀来我校作题为《中国航空的过去、现在与未来》的专题报告。

傅前哨是空军《航空》杂志社副编审、《航空知识》杂志社编委会委员、中国航空史研究会理事、中央电视台多个频道和栏目特邀军事专家、中央人民广播电台军事部特邀空军专家,从事科研、科普工作30多年,先后在《解放军报》、《航空系统工程》、《空军装备论证》、《现代军事》等报刊、杂志上发表论文和科普文章数百篇,后被评为空军先进科技工作者、空军优秀党员、成绩突出的国防科普作家,被广电部、新闻出版署、中国科协、中国科普作协聘为《全国优秀科普作品奖》评委会专科评委,被总政全军对外宣传工作领导小组聘为全军常备外宣专家

傅前哨专家凭借渊博的历史见闻和精深的航空专业知识,系统地讲述了中国古代航空事业的探索、中国现代航空的发展历程,以及世界航空的发展历史等知识。讲座中不时穿插图片、视频、历史典故等,将深奥的航空知识以最直接最生动的方式传授给大家。并与在场的学生就航空与船舶动力方式等问题进行了场面热烈的互动。

此次科普讲座丰富的军事内容使大家受益匪浅,充分激发了广大学生对国防军事的兴趣和支持国防现代化建设的爱国热情,拓宽了探究科学的视野。