校级科研机构
【校级科研机构】台州学院甲状腺和乳腺疾病研究所简介
发布者:管理员 发布日期:2016-04-27 浏览次数:

随着整个社会生活方式与节奏的改变,在世界范围内甲状腺与乳腺疾病的发生率,无论是良性疾病还是恶性肿瘤均呈明显上升趋势。甲状腺与乳腺疾病均好发于女性,并且其恶性肿瘤也是女性中最常见的。甲状腺与乳腺疾病是我市居民的常见病,严重影响人们的心身健康,增加经济负担,降低生活质量甚至危及生命。目前甲状腺与乳腺疾病已经成为世界上的研究热点,并且在某些领域已有长足的进步,甲状腺乳腺疾病的临床诊治也有各类指南在逐步规范。但甲状腺乳腺疾病的发生机制、涉及预防、诊治等许多关键问题尚未明确,所以开展甲状腺乳腺疾病研究有重大的现实意义。本研究所的成员由长期从事甲状腺乳腺疾病的资深临床专家、肿瘤病理学家及相关研究人员组成,其负责人是浙江省医学会航海医学分会副主任委员,中国医药教育协会乳腺癌专业委员会浙江分会常务委员,台州市医学会肿瘤学分会副主任委员,长期从事甲状腺乳腺疾病的早期诊断及规范化、个体化诊治,参与国家自然基金、863计划子课题的研究,主持卫生部科技发展中心课题、浙江省科技厅公益项目课题、台州市科技局课题的研究,曾获台州市科技进步2等奖,主持国家级及省级继续医学教育各二项。研究所将立足于临床,为解决临床实际问题而展开研究,内容包括:甲状腺乳腺疾病的发生、发展机制、疾病预防、早期诊断、靶向治疗、免疫治疗、疾病预后判断,疗效预测等多方面深入研究,为疾病的精准治疗打下坚实的基础。