【通知公告】关于申报台州学院校立医学专项科研项目的通知
发布者:科技处 发布日期:2023-11-22 浏览次数:

各二级学院:

为提升医学基础研究、临床研究、转化研究、质量改进及管理能力,提升学术水平,加快人才培养,为十四五医学科研发展和重点学科建设注入新的活力。学校通过设立医学专项基金,助力医学院和直属附属医院科研体系建设。经研究决定,现启动2023年度台州学院校立医学专项科研项目(其中和二级学院相关的为“二级学院医学与健康专项基金”)申报,具体通知如下:

一、申报类别

二级学院医学与健康专项基金:支持医学相关或医学交叉学科,定位为高级别培育项目、高层次奖项培育项目或其它医工、医理、医文学科交叉项目等。累积资助5-10项,研究期限2-3年(详情参见《台州学院校立医学专项科研项目管理办法》)。申报人员以医学院等教师为主,重点考虑医文交叉研究人员。

二、申报注意事项

1.申报人需为医学院在编职工或其他二级学院医学交叉学科在编职工。

2.申请人必须是该项目的主持人,并从事实质性的研究工作。

3.申请人当年只能申报一个项目,未完成上一年项目的,不得申报新项目。项目参与人当年至多只能参与两个项目(包括主持)的研究。

4.近两年内有课题终止的负责人不得申报。

5.已在其他纵向及横向立项且有下拨经费的课题内容(包括主要的研究内容雷同或相似)不能重复申报,但可以是其已承担科研项目的深入研究。

6.项目申报人要求具有高级技术职称或博士学位。

7.申请人须按规定填写《台州学院校立医学专项科研项目申报书》,对本课题的国内外研究状况、研究的基本内容、要突破的难题、理论和实践意义、完成本课题的条件、预期目标等,应精心设计,科学论证,同时要对经费的使用做出合理的预算。

三、申报时间和流程

1、请各申报人员填写《台州学院校立医学专项科研项目申报书》(附件1),并于1210日前上交纸质版至科技处,并发送电子版至邮箱shensj@tzc.edu.cn,逾期不予受理。

2、申报项目涉及医学伦理的,需要经学校学术道德与伦理科学规范委员会审查通过。

附件1:《台州学院校立医学专项科研项目申报书》

20231122