【新闻动态】学校召开高层次奖项培育工作推进会
发布者: 发布日期:2023-09-24 浏览次数:

为了有序推进高层次科技成果奖的培育工作,921日下午,科技处邀请复旦大学融合创新研究院副院长范仁华教授来校就国家科学技术奖申报进行专题辅导。校党委委员、副校长赵小明出席会议,科技处、成果奖培育项目相关负责人及相关团队成员参加。推进会由科技处副处长金燕仙主持。

会上,范仁华结合自身工作经验,围绕国家级奖项的种类和区别、国家科技进步奖申报书的撰写要求和侧重点等方面,结合详实的案例作了专题讲解;同时对国家科技进步奖申报政策做了详细解读。并对报奖成果培育提出了两点建议:一要加强顶层设计,结合现有工作基础选准申报赛道,根据不同奖项的特点准备相应的材料。二是尽早准备,列入国家科技进步奖的相关成果有较长周期。同时申报书要重积累,巧凝练、善修改。专题讲座后,各培育项目相关负责人就培育项目碰到的问题提出咨询,范仁华教授给予了一一解答。

金燕仙对范仁华教授的专题指导表示感谢。她再次强调了此项工作对学校发展的重要性和紧迫性,希望各相关负责人通过这次专题指导会,领会相关政策精神,加强谋划,加强联合,选准赛道,凝练成果。科技处会做好全过程跟踪,全方位服务,持续推进国家级奖项培育工作。

赵小明对范仁华的到来与指导表示感谢。针对学校接下来的工作,他提出三点要求:一是准确把握国家级奖项申报的政策要点,做好下阶段的培育工作。二是聚焦学校“升大、申博、创一流”的发展目标,保持高度的使命感,凝心聚力,力争实现国家级奖项“零”的突破。三是用好学校高层次成果奖项培育相关激励政策,有目标、有实效地推动国家级奖项的培育工作。

文:罗婷/图:罗婷/审核:金燕仙/责任编辑:金柔雅