【通知公告】关于开展校级科研机构申报工作的通知
发布者: 发布日期:2022-12-05 浏览次数:

各二级学院、职能部门,各直属单位:

为进一步加强学校基层学术组织建设,充分发挥科研机构在学校科研活动中的主导作用,更好地为学科建设、科学研究和经济社会发展服务,根据《台州学院科研机构管理办法(修订)》,新一轮校级科研机构的筹建申报工作即日起开始,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

各二级学院、职能部门、各直属单位可结合现有的基层学术组织和上一轮校级科研机构的建设情况进行布局申报,鼓励跨学科、跨学院、跨部门、跨单位筹建各级各类科研机构。

科研机构应具有相对集中的研究方向、有明确的目标定位和发展规划、有合理的学术梯队、能发挥学术引领作用,具备承担国家、区域及行业发展相关科研任务或工程项目的能力。

学校科研人员根据自愿的原则参加科研机构申报,原则上只能参加一个科研机构,学校按需设立的科研机构除外。

本次申报针对校级科研机构,各二级学院(部门)可自主出台院级科研机构管理办法,进行院级科研机构建设,相关工作由二级学院(部门)自主牵头实施。

二、申报程序

1、各申报人认真组织填写《台州学院科研机构筹建申请书》(附件1),上交依托单位。

2、各依托单位组织院内学术委员会对拟筹建科研机构的名称、负责人、成员组成,根据《台州学院科研机构管理办法(修订)》的相关要求进行审核认定。

3、各依托单位填写《台州学院拟筹建校级科研机构汇总表》(附件2),与《台州学院科研机构筹建申请书》一并上交校科研管理部门。

4、校科研管理部门将根据研究机构申报情况,进行审核后予以发文认定。

三、申报时间

各申报单位20221220日前将《台州学院科研机构筹建申请书》、《台州学院拟筹建校级科研机构汇总表》电子版及签字盖章纸质版各一份提交至科研管理部门。

具体联系人:科技处 李老师 联系电话:88660379

人文社科处 朱老师 联系电话:88667390