【新闻动态】我校召开新学期科研工作部署会议
发布者: 发布日期:2024-03-03 浏览次数:

31日下午,学校在椒江校区第一会议室召开新学期科研工作会议,副校长韩得满出席会议并讲话。各二级学院分管科研副院长、台州市中心医院科研处副处长、各学院科研秘书参加会议。会议由科技处副处长金燕仙主持。

会议回顾了2023年学校科研工作,并展望了2024年台州学院科技行动规划。会议着重部署了国家基金项目的申报策略、浙江省科学技术奖的培育计划和二级学院科研工作指标考核体系的优化方案。与会人员结合各自学院的实际情况,交流了本年度科研工作要点的推进现状,并分享了宝贵的工作思路与举措。

韩得满副校长在总结讲话中,对科技处在各项关键科研指标上取得的可喜成绩给予了高度评价。为了高质量完成今年理工线的科研重点任务,他提出了三点要求:一是要弘扬学术诚信,师德师风建设再夯实。学术诚信是科研工作的基石,要全力推动负责任的科研实践,构建诚信工作机制,浓郁良好学术氛围,各二级学院需积极落实宣传工作。二是加强系统谋划,标志性成果再突破。要紧密围绕学校“升大、申博、创一流”的战略目标,各二级学院需系统谋划,提升政治站位,明确自身任务,做好规划,突出重点,力争在标志性成果上实现新的突破。尤其是加强高能级科研平台建设和高层次奖项培育,积极拓展多渠道、多部门合作,尽早启动相关计划。三是完善体制机制,考核指标体系再优化。一方面根据省里考核指标体系,科技处对二级学院科研工作指标考核体系要进行优化;另一方面,做好《台州学院科研工作量量化考核方法》修订工作,对标学校新三步走目标完善科研评价体制。

最后,韩得满副校长强调,近期各二级学院需将国家基金的申报工作作为重中之重,确保项目申报数量与质量,提高立项命中率。同时,他希望各学院在标志性成果奖项上能够精准把握,细化落实相关工作,为学校的科研事业再添新彩。

文:吴玉波/图:罗婷/审核:金燕仙/责任编辑:金柔雅