【新闻动态】机关第五党支部召开2022年度民主生活会
发布者: 发布日期:2023-02-21 浏览次数:

220日上午,机关第五党支部召开2022年度民主生活会,校党委委员、副校长赵小明到会指导,学科建设与研究生管理处、科技处、地方合作处、人文社科处、学报编辑部班子成员出席,机关第五党支部书记姚俊主持会议。

会议通报了本次民主生活会会前准备情况、党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。各部门班子成员逐一进行对照检查,每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见,对照检查直指问题,互相批评直截了当,达到了解决问题、统一思想、增进团结的目的。

赵小明副校长充分肯定了本次民主生活会取得的成效,一是政治站位较高,会前准备充分。二是会议程序规范,对照检查认真。三是查摆问题真实,整改措施务实。并就抓好整改工作提出了三点意见:一是要加强理论学习,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,理论联系实际;二是要强化责任担当;三是要调动部门人员工作的主动性与积极性,自觉主动担当作为,促使主动思考学习,确实提高履职尽责的能力。

姚俊最后作总结发言,表示要认真抓好整改落实,列出问题清单、责任清单、整改清单分工负责推动落实,做到真改实改。要以这次民主生活会为契机,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念的要求,以奋发有为的精气神推动学校高质量发展。

文:李明亮/图:李明亮/审核:姚俊/责任编辑:李明亮