【新闻动态】纪委书记吴国庆为教师作对策类项目选题及咨询报告撰写指导报告
发布者: 发布日期:2019-04-19 浏览次数:

418日晚,应科研处邀请,校纪委书记吴国庆在临海校区第一会议室为教师作“对策类项目选题及咨询报告撰写”的报告。副校长赵小明、部分职能部门领导、文科学院领导及部分教师参加了报告会。会议由科研处副处长阮冰琰主持。

吴国庆书记围绕“怎样的咨询报告政府感兴趣”、“怎样写高质量的咨询报告”、“咨询报告撰写可能存在的问题”三个方面展开分析。他认为咨询报告的目的是推动政府工作,要有应用性、对策性、时效性。高质量的咨询报告往往具有以下特点:选题精准,观点鲜明,问题聚焦,分析透彻,对策富有针对性和可操作性,语言简洁洗炼。吴国庆书记还对自己撰写的咨询报告进行撰写分析,阐述其中的要点和亮点,分享自己的撰写经验。

赵小明副校长在会上作了总结发言,他表示学校高度重视人文社科的发展,要求学院和老师加大发展的步伐。他要求广大老师在从事对策类项目研究时,要注重选题的应用性、全域性,站位要高远,调研要充分,数据要详实。他要求二级学院积极组建团队,经常性开展交流讨论,努力提高对策类项目申报质量。