【新闻动态】学校召开分管科研与地方合作院长会议
发布者:管理员 发布日期:2014-09-28 浏览次数:

9月26日下午,校分管科研与地方合作院长会议在临海校区第一会议室召开。副校长赵小明主持会议并讲话,各二级学院分管领导及科研处负责人参加会议。
    赵小明副校长肯定了2014年上半年我校科研工作取得的成绩。他强调,要高度重视学科建设和地方合作工作。学科建设水平关系到教学科研及学校整体事业发展,关系到学校人才培养质量,关系到学校的竞争力及对社会的影响力和考生的吸引力;地方合作要找准切入点,全面做细做实,让师生有机会走出教室、走进社会生产实际,使教师既有较高的理论水平又有较强的实践能力,使学生适应经济社会发展需求。
    赵小明同时希望学校广大科研工作者,要放远眼光,及时总结科研项目申报的经验与教训,依靠团队力量,早谋划、早准备,优化高层次项目标书质量,提高高层次项目立项率;关注关心政府相关政策,对新政策保持敏感性,多研读、多思考,进而迸发科研与地方合作工作新的思想火花,开拓新的研究道路,实现自身的可持续发展。各学院要主动采取“请进来、走出去”科研管理方式,邀请国内外知名专家来校交流指导,传授前沿理论、拓宽师生科研视野;同时要把教师送出去,既向同行学习先进的学科理念和最新的研究进展,又积极宣传推广自己的研究成果,促使科研团队建设良性发展。要重视“服务地方行动计划”修订工作。《台州学院服务地方行动计划》为学校顶层设计,是学校“十三五“发展规划的基础,对各二级学院的顶层设计和未来几年的发展方向具有指导性意义,要在该计划指导下制定学院具体的实施措施;再接再厉,再创科研和地方服务工作新业绩。
    会上,校科研处处长李钧敏介绍了新改版的科研处网站功能及即将启用的科研管理系统概况,汇报了下半年学校科研和地方合作工作要点,并就学校新出台的《科研经费管理办法》、《专利管理办法(试行)》、《学科性公司管理办法(试行)》等文件作了具体解读。