【新闻动态】校科研处举办社科项目申报经验交流会
发布者:管理员 发布日期:2014-04-03 浏览次数:

为更好地服务科研申报,优化标书质量,提高项目立项率,4月2日下午,校科研处组织举办人文社科项目申报经验交流会,邀请人文学院张天星、思政部盛跃明两位老师作专题交流。
    会上,两位不同领域的博士与大家交流分享了项目申报具体经验和体会。张天星老师强调申报项目要有“咬定青山不放松”的钻研精神,关注分析自身研究领域的前沿,注重平时对资料的积累,集思广益,必将在科研上有所斩获。盛跃明老师则从申报书编写层面,结合自身在申报过程中对写作重点和难点的理解作了交流。
    校科研处副处长李建军主持交流会。他对两位老师毫无保留的经验传授表示感谢,希望与会教师能吸取优良经验,内化到自身的项目申报中,进一步提高学校科研水平。
    会议还梳理了近阶段各级各类项目申报情况,对各项目的申报要求、申报过程注意事项等进行了阐述。临海校区各学院相关负责人、青年教师代表等70多人参加交流会