【新闻动态】我校又喜获一个省级科研平台
发布者:管理员 发布日期:2018-10-17 浏览次数:

日前,经浙江省科技厅、省发改委发文(浙科发条〔2018〕156号),认定我校申报的“浙江省制药化工废弃物循环综合利用工程技术研究中心”为2019年度省级工程技术研究中心。中心主任为韩得满教授,学术委员会主任为陈洪渊院士。
    该中心针对制药化工废弃物协同资源化处理的关键科学技术问题开展研究,在废油再生利用、手性拆分、环保装备等领域取得较好的业绩,今后将围绕石化类废弃物循环利用、制药化工生产副产物综合利用、相关成套装备开发等方向开展技术攻关,为资源再生和经济可持续绿色发展提供有力的技术支撑。
    科研平台是高校学科建设、人才培养、技术服务的主要载体,也是科技创新人才培养的重要基地,承载着技术服务的主要任务。近年来,我校高度重视并积极培育和申报省级科研平台,已建有2个省级重点实验室、1个省级工程研究中心,今年又喜获一个省级工程技术研究中心,标志着我校科学研究与社会服务水平更上一层楼,将极大促进和支撑学校实现申硕目标。