【新闻动态】我校教师研究成果获张兵市长批示
发布者:管理员 发布日期:2016-12-30 浏览次数:

日前,台州市委副书记、市长张兵在2016年12月台州市社会科学联合会专报上,对《全局性产能过剩背景下台州智能制造升级转型差别化发展路径研究》作出批示:“这一研究很有价值,对我市制造业智能制造的水平进行了定性的分析,并对制造业转型升级路径提出了差别化的对策建议。请经信、发改、科技和浙大台州研究院主要负责同志阅研。” 对该课题给予充分肯定。
    该报告是我校机械工程学院院长张永炬教授主持,杜雷、张莉、夏如艇、范剑、李军等十七位课题组成员共同完成的研究成果。作为2016年度台州市哲社规划重大委托课题,自5月立项以来,课题组在台州市经信委、各县市区经信局等部门的帮助指导下,参照国家、省有关智能制造评价办法,结合台州实际,制定了台州智能制造自定义分类分级评价指标体系。
    课题组历时1个多月,实地考察了9个县市区,选取台州市医药、汽车、装备、智能卫生洁具等行业中制造智能化走在前列的示范性企业193家,进行深入走访考察调研和客观定量的测评分析,经过反复论证修改,最终形成了3万多字的《台州市制造业发展现状与发展态势》主报告,并撰写了10个子报告,提出了台州发展智能制造的路径策略及具体方案。