【新闻动态】我校成功承办市优秀传统文化研修班
发布者:管理员 发布日期:2016-12-12 浏览次数:

12月8日、9日,由台州市社会科学界联合会主办、台州学院国学研究与传播名家工作室承办的优秀传统文化研修班在我校椒江校区学术报告厅开班。台州市级学会骨干、各县市区社科工作者及我校师生代表200余人参加研修班。
    举办优秀传统文化研修班,旨在进一步弘扬民族优秀传统文化,增强文化自信,讲好中国故事,传播好中国声音。开班仪式上,市社科联主席茅玉芬从八个方面阐述了优秀传统文化的精髓以及传承弘扬优秀传统文化的方法路径,明确了研修班的宗旨和方向。
    此次研修班共安排了台州学院王正教授《半部论语治天下》《周易中的哲理》、李建军教授的《儒学当代价值与精神家园重建》、李秀华博士的《老子< 道德经>的修身养生之道》等4场讲座,既阐释经典本义,又融入当下生活,以丰富厚重的内涵和意蕴启迪人生。
    讲座受到学员的欢迎,学员们纷纷表示,这是一场文化的盛宴,通过教授们高水平的讲学,浸润古圣先贤的伟大智慧,感悟生命,受益良多,意犹未尽,希望能有机会多多参加此类活动。